Wiesendangen siegt zuhause gegen Diessenhofen
zurück

Der FC Wiesendangen geht am Samstagabend als Sieger aus dem Duell gegen den FC Diessenhofen hervor. Dabei war die Partie nach etwas über einer Stunde und einer vier Tore Führung bereits entschieden.

Nach zuletzt zwei torlosen Spielen en suite fand der FC Wiesendangen seinen Torriecher gegen den FC Diessenhofen wieder. Ein Grund dafür: Mit Samuel Misteli kehrte der zuletzt schmerzlich vermisste echte Neuner in den Kader zurück. Misteli war einer von insgesamt drei Änderungen im Vergleich zum Schaffhausen-Spiel. Nik Grabo kehrte für den verletzten Lukas Trecek zurück in die Startelf und der Wahlbündner Luca Osta stand erstmals seit September 2021 wieder von Beginn an auf dem Feld.

Effiziente Wiesendanger

Die Gäste aus dem Thurgau zeigten sich in der ersten Halbzeit durchaus gewillt, Punkte vom Rietsamen zu entführen. Dennoch war es das Heimteam, das sich zunächst die besseren Chancen herausspielte. Beat Huber verpasste nach einer schönen Hereingabe Samuel Mistelis den Führungstreffer per Kopf. Wenig später scheiterte letzterer erst an Schlussmann Christian Keller, ehe Tobias Meli den Abpraller zum 1:0 verwerten konnte. Nur zehn Minuten später doppelte Bruder Fabian nach als ein Klärungsversuch von Christian Keller vom Rücken des älteren Meli-Bruders ins Tor sprang.

Dass die Wiesendanger mit einer komfortablen zwei-Tore-Führung in die Pause gehen konnte, verdankten sie einerseits ihrem guten Keeper Dario Zgraggen und andererseits dem Unvermögen der Thurgauer Angreifer. Denn das Pausenresultat war ein durchwegs schlechter Lohn für die Gäste, die sich ihrerseits einige gute Möglichkeiten herausspielten.

Schneeregen und frühe Entscheidung

In der zweiten Halbzeit ging es unter Flutlicht und Schneeregen im gleichen Stile weiter: Die Hausherren zeigten sich heute ausserordentlich effizient vor dem gegnerischen Tor. So war das Spiel nach gut einer Stunde entscheiden, als erst Tobias Meli nach sehenswerter Vorarbeit von Luca Osta zum 3:0 netzte, ehe Noah Maurer unmittelbar nach seiner Einwechslung einen Freistoss zum 4:0 einköpfte. In der Folge bäumte sich der Gast aus Diessenhofen nochmals auf und kam zu einigen guten Einschussgelegenheiten. So konnte Jan Scheiweiler mittels Doppelpack noch auf 4:2 verkürzen. Zu mehr sollte es an diesem Abend nicht mehr reichen.